「goo」で、大ヒット韓国ドラマ「ある素敵な日」インターネット独占先行配信 ~主演は「コーヒープリンス1号店」で大ブレイク中のコン・ユ~

平成20年4月18日

お知らせ

NTTレゾナント株式会社

「goo」で、大ヒット韓国ドラマ「ある素敵な日」
インターネット独占先行配信

~主演は「コーヒープリンス1号店」で大ブレイク中のコン・ユ~
URL:http://bb.goo.ne.jp/special/brokore/fineday/

 NTTレゾナント株式会社 (*1、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:和才 博美)は、インターネットポータルサイト「goo」(*2)で提供中の、「gooブロードバンドナビ」において、人気韓国ドラマ「ある素敵な日」(全16話)(製作:2006年 MBC、提供:株式会社インタラクティブメディアミックス(*3))の独占先行配信を開始します。インターネットにおける本ドラマの配信は日本初となります。

1.「ある素敵な日」について
離ればなれになった兄妹が15年ぶりに再会することから始まる美しく、切ないラブ・ストーリーを、爽やかなオーストラリアの風景をバックに描いています。劇中ではコン・ユが流暢な英語を披露し、ソン・ユリがダイビングスーツ姿や、ピアノの優雅な演奏を披露しています。
なお、本作品は、現在兵役中のため、新作が待たれているコン・ユの数少ない主演作です。

(1)ストーリー
養父の娘ヒョジュ(イ・ヨンヒ)の心臓手術費のために裏社会で金を稼ぐゴン(コン・ユ)は、子供の頃、施設で別れた妹のハヌル(ソン・ユリ)が大富豪の家の養女になった話を聞く。妹ハヌルに会いに韓国へと向かい、ゴンを愛しているヒョジュもまた彼を追って韓国へと向かう。一方、ハヌルは兄が迎えに来るのを待ち続け、養父母と兄のいる生活から逃れるために、密かに水族館でアルバイトしていたが、同僚のドンハ(ナムグン・ミン)から想いを寄せられていた。
遂にゴンは妹ハヌルの居場所をつきとめ、二人は15年振りの再会を果たすのだが…。

(2)キャスト
■コン・ユ(ゴン役)
1979年7月10日生
<出演作品>
・ドラマ
2007年〈MBC〉コーヒープリンス1号店
2006年〈MBC〉ある素敵な日
・映画
2007年 龍が如く 劇場版
2005年 恋の潜伏捜査

■ソン・ユリ(ハヌル役)
1981年3月3日生
女性アイドル・グループ<FIN.K.L(ピンクル)>の元メンバー
<出演作品>
・ドラマ
2008年〈KBS〉快刀洪吉童
2006年〈MBC〉ある素敵な日
2006年〈KBS〉雪の女王

■ナムグン・ミン(ドンハ役)
1980年3月12日生
<出演作品>
・ドラマ
2006年〈MBC〉ある素敵な日
・映画
2006年 ビューティフルサンデー
2000年 バンジージャンプする

■イ・ヨンヒ(ヒョジュ役)
1988年1月9日生
2006年には日本のマクドナルドのCMに出演し、話題を集めている。
<出演作品>
・ドラマ
2006年〈MBC〉ある素敵な日
2005年〈KBS〉海神
2005年〈KBS〉復活
・映画
2007年 M
2006年 百万長者の初恋

(3) 配信スケジュール等
第1話~第8話は2008年4月18日(金)配信(第1話は無料で視聴できます)。
第9話~第16話(最終話)は2008年4月25日(金)配信予定。

各315円(税込)で購入・視聴可能です。

2.アクセス方法等
<アクセス方法>
「gooトップページ」(http://www.goo.ne.jp/)から「アジア韓国ドラマ」
http://bb.goo.ne.jp/special/korea/)をクリックし、「ある素敵な日」をクリック

※以下のURLにて直接ご覧いただくことも可能です。
URL:http://bb.goo.ne.jp/special/brokore/fineday/

<動画視聴条件>
配信帯域:500kbps、1.5Mbps
OS:Windows 2000、Windows XP以降(Macintosh、その他のOSは対応していません。)
ブラウザ:Microsoft Internet Explorer 6.0以上
※JavaScript、ActiveXコントロールの設定をON に設定してください。
パソコン:
CPU Pentium III 800MHz相当以上(推奨:Pentium 4 2GHz相当以上)
メモリ 256MB以上(推奨:512MB以上)
画面解像度 800×600ドット以上(推奨:1024×768ドット以上)
※「推奨:~」は主に1Mbps以上の動画視聴に必要な環境です。

以上

【本件に関するお問合せ先】
NTTレゾナント ポータル事業本部
E-mail:pr@nttr.co.jp

《 補足 》

(*1)【 NTTレゾナント 】http://www.nttr.co.jp/
NTTレゾナントは、平成16年4月1日、インターネットポータルサイト「goo」や、独自のEラーニングサービスを提供するNTT-Xと、ブロードバンドコンテンツ提供サービス「BROBA」や、映像会議サービス等のパッケージサービスを提供するNTT-BBの事業を統合し、営業を開始しました。 NTTグループのブロードバンド事業のアプリケーションサービスとして、国内最高レベルの検索機能を有する「goo」を、ブロードバンド時代をリードするポータルサイトとして強化・発展させるとともに、操作性に優れた高品質な双方向映像コミュニケーションサービスを先導的に開発・提供するなど、インターネットユーザの幅広いニーズに応える利便性の高いサービスを実現します。

(*2)【 goo 】http://www.goo.ne.jp/
NTTレゾナントが運営する「goo」は、1か月あたり約4,000万ブラウザ※からのアクセスを有する、日本を代表するインターネットポータルです。 サービスの中核である「検索サービス」ではWebページの検索サービスのみならず、辞書や地図、その他各種実用情報などの多彩且つ膨大なデータベースの検索サービスを提供しています。 また、併せて「コンテンツ」「パーソナル便利ツール」「コミュニティサービス(約 785万会員)」等の幅広いサービスも提供しています。 また、それらサービスへのアクセス者数を背景として、国内屈指のネット調査サービス「gooリサーチ」等を、主に法人向けに提供しています。
※2008年1月の弊社ログシステムより、「goo」へのアクセスデータから、当該期間中にアクセスされたユニークブラウザ数をカウントし算出。

(*3)【 インタラクティブメディアミックス 】http://www.imx.ne.jp/
株式会社インタラクティブメディアミックス(以下IMX)は、日本で初めて韓国コンテンツをインターネット上で配信開

本件に関する報道機関からのお問合せ先
NTTレゾナント株式会社 広報担当:pr@nttr.co.jp

アーカイブ - gooサービス