お知らせ
NTTレゾナント株式会社
8月29日は焼肉(やきにく)の日!
どこかわからないけど思わず注文してしまう焼肉の部位ランキングなど発表
NTTレゾナント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:中嶋孝夫)は、 インターネットアンケートサービス「gooリサーチ」にて全国 10代~60代の男女1,127名を対象に、「好きな焼肉の部位」と「どこかわからないけど思わず注文してしまう焼肉の部位」という調査を実施、結果を約10,000本(※)のランキングを提供する「gooランキング」で公開しました。
(※)2010年8月27日現在
■好きな焼肉の部位ランキング
1位:カルビ
2位:牛タン
3位:ロース
4位:ハラミ
5位:ヒレ
(6位以下はこちら URL:http://cache001.ranking.goo.ne.jp/crnk/ranking/013/grill_meat/)
■どこかわからないけど思わず注文してしまう焼肉の部位ランキング
1位:カルビ
2位:ミノ
3位:ハツ
4位:サガリ
5位:センマイ
(6位以下はこちら URL:http://cache001.ranking.goo.ne.jp/crnk/ranking/013/meat_part/)
■ランキング結果に対するコメント
暑い日が続きますが、暑い日を乗り切るためにもやっぱり焼肉は欠かせません!8月29日は焼肉の日。夏バテ気味の人は焼肉を食べてスタミナをつけましょう!
誰もが大好きな焼肉。毎回同じ部位を注文してしまうのはやっぱり美味しいから。でも意外と部位とか詳しくわからない。店に飾られている牛の絵を見ながら食べるなんてこともよくあるのでは?
好きな焼肉の部位に加え、どこかわからないけど思わず注文してしまう焼肉の部位について聞いてみました。なんと両ランキング共に1位は<カルビ>。大好きなのに部位がわからないというのはよくあること。ちなみにカルビは韓国語で肋骨(あばら)を意味する言葉です。<br
■Q&Aサービス「教えて!goo」より
焼肉といえば、お肉だけでなくご飯を頼むタイミングも重要ですよね。Q&Aサービス「教えて!goo」では、「焼肉屋さんでライスを先に食べるか後に食べるか」という質問をめぐって、激論が巻き起こっています。
参考:教えて!goo Q&A:http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1567502.html?check_ok=1
|